08:36 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • RUB126.25
  • EUR9477.31
  • USD8392.20
Водопроводный кран

Россия и Узбекистан создадут предприятие по производству систем очистки воды

© Sputnik / Евгений Одиноков
В Узбекистане
Получить короткую ссылку
19901

Совместное предприятие откроется в Джизаке. Стоимость проекта оценивается в восемь миллионов долларов.

ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Российский "Научно-исследовательский институт "Полюс" имени Стельмаха" создаст в Джизакской области совместное предприятие по производству систем очистки, хранения и снабжения водой, сообщили в пресс-службе инициатора проекта — Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана (НАПУ).

Россия и Узбекистан создадут совместное предприятие по производству систем очистки воды
Пресс-служба Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана
Россия и Узбекистан создадут совместное предприятие по производству систем очистки воды

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве было подписано в Ташкенте. Документ предусматривает совместную реализацию проекта "Организация производства автоматизированных систем водоподготовки, хранения воды и водоснабжения" в Джизаке. Стоимость проекта оценивается в восемь миллионов долларов.

"В качестве механизма реализации проекта предусматривается создание совместного предприятия с участием фонда поддержки развития цифровой экономики "Цифровое доверие" и АО "НИИ Полюс", — говорится в публикации. Фонд "Цифровое доверие" был создан в прошлом году для внедрения блокчейна в сфере оказания социальных и госуслуг и входит в структуру НАПУ.

По данным агентства, в рамках создаваемого совместного предприятия российский НИИ предоставит право на интеллектуальную собственность, технологии производства, а также подготовит местных специалистов.

"Научно-исследовательский институт "Полюс" имени Стельмаха" был создан в 1962 году, входит в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех".

Теги:
Джизакская область, Национальное агентство проектного управления, Ростех



Главные темы

Орбита Sputnik