21:05 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00
В Ташкенте продадут с молотка пряничный домик бежавшего от Каримова олигарха

"Пряничный домик" олигарха выставлен на продажу в Ташкенте

© ФерганаNews
В Узбекистане
Получить короткую ссылку
620920

На территории желтого особняка находятся разнообразные скульптуры из корейских сказок, фонтаны, мостики через искусственные пруды и витые лестницы с коваными перилами.

ТАШКЕНТ, 3 апр - Sputnik. В Ташкенте за четыре миллиона долларов на продажу выставили особняк, принадлежавший узбекскому олигарху корейского происхождения Дмитрию Лиму, который владел в 2000-е годы крупнейшей сетью оптово-розничных рынков, сообщает УзА.

Аукцион планируется провести 29 апреля. Стартовая цена жилого комплекса на улице Юсуфа Саккокий — около 35 миллиардов сумов.

Общая площадь участка составляет 4300 га, площадь построек — 20 628 квадратных метров.

Желтый особняк Лимы журналисты давно прозвали "пряничным домиком" за сходство с домиком из сказки братьев Гримм про Гензель и Гретель.

На территории дома, по словам СМИ, находятся разнообразные скульптуры из корейских сказок, фонтаны, мостики через искусственные пруды и витые лестницы с коваными перилами.

Теги:
аукцион, дом, олигарх, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

  • Минобороны РУз организовало ряд мероприятий. Участники почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей летчиков и возложили венки к монументу памяти. Также военные летчики показали мастер класс авиации.

    210
  • Исполнитель и актер родился в Узбекистане, однако еще в молодости переехал в Северную Осетию, которая была неразрывно связана с его творчеством. Последние годы артист провел в Сочи.

    380
  • Новое постановление президента утверждает создание фонда развития каракулеводства при Республиканской ассоциации "Коракулчилик". Хозяйства получат выплаты за каждую единицу товара, а также будут созданы научно-племенные опытные станции.

    88

Орбита Sputnik