“Морковь высаживают четыре раза за год. В ноябре-декабре осуществляется посадка методом “туксонбости”. Урожай обычно полностью созревает в марте-апреле. Метод позволяет обеспечить более устойчивые сорта, так как за зиму семена, находясь под землей, насыщаются влагой, адаптируются и прорастают даже при температуре 4-5 С, раньше сорняков”, — объясняется в сообщении.
“В апреле-мае 2021 года уже осуществлена высадка "среднеспелой" моркови: на основных площадях фермерских хозяйств и с/х предприятий посажено 15,2 тыс. гектаров моркови, на приусадебных земельных участках 18,4 тыс. гектаров моркови. Кроме того, запланирована посадка моркови на 40,5 тыс. га освобожденных от зерна землях фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий”, — уверяет Минсельхоз.