ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Из-за сильных январских морозов затянулся процесс созревания и поступления в продажу болгарского перца, выращиваемого в теплицах, объясняет глава отдела "Развитие теплиц" Агентства услуг в сельском хозяйстве при Минсельхозе Шавкат Азизов.
"В период вегетации растение подвергалось стрессу, в результате чего этот период затянулся на 20–25 дней", — рассказал он.
Это привело к уменьшению количества поставок овощей на продажу и их подорожанию.
"Уже сегодня в теплицах созревает хороший урожай. Его хватит, чтобы обеспечить потребность населения и поставок на внутренний рынок. Во второй половине апреля цена на болгарский перец стабилизируется", — отметил Азизов.
Ранее Агентство по статистике опубликовало данные о подорожании ряда продуктов в Узбекистане.
Читайте так же: