15:31 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB143.88
  • EUR11518.27
  • USD10194.96
Культура
Получить короткую ссылку
23901

С начала следующего года будет внедрено материальное стимулирование работников ведомства. Речь, в частности, о ежемесячной надбавке за выслугу лет и ежемесячной компенсации расходов на питание.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. Глава государства подписал постановление, которое предусматривает совершенствование деятельности Министерства культуры.

В соответствии с документом в систему функционрования ведомства будут введены новшества, призванные улучшить условия работы.

К 1 июля следующего года у входа и выхода театров системы Министерства культуры установят электронные турникеты, которые позволят автоматизировать учет посетителей. Устройства будут интегрированы с Единой электронной системой билетных операций за счет собственных средств театров, внебюджетных средств Министерства культуры и средств субъектов предпринимательства, привлекаемых на условиях государственно-частного партнерства.

С начала следующего года будет внедрено материальное стимулирование работников ведомства. Речь, в частности, о ежемесячной надбавке за выслугу лет и ежемесячной компенсации расходов на питание.

Также каждый месяц работники Минкульта начнут получать компенсацию затрат на проезд, кроме тех, за кем закреплен служебный транспорт.

Средства выделит Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры из госбюджета страны.

Теги:
Президент, Указ, Министерство культуры Узбекистана, Узбекистан, артист, Культура



Главные темы

  • Предприятие АО Навоиазот

    В Узбекистан планируют пригласить зарубежных специалистов, в том числе технологов по пуску оборудования, специалистов по газоанализаторам и установке демиризованной воды для эффективной работы вводимого в строй инновационного производства.

    78
  • Принимаются к зачету только билеты а/к "Уральские авиалинии" с доплатой до суммы 400 евро. Оплату необходимо производить в наличной форме узбекскими сумами или онлайн по карте VISA/Mastercard.

    123
  • В программе визита — двусторонние переговоры в министерствах иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, энергетики, высшего и среднего специального образования и других ведомствах.

    16

Орбита Sputnik