01:10 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Минфин обсудил с СНГ программу лояльности в РФ

Узбекистанцы смогут открыть банковские счета в валютах стран СНГ

Пресс-служба министерства финансов
Экономика
Получить короткую ссылку
90860

Об этом Министерство финансов республики договорилось с делегацией из Международного банка России.

ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. В узбекистанских банках скоро можно будет открыть счета в национальных валютах стран СНГ, сообщает пресс-служба Минфина.

Об этом заместитель премьер-министра и министра финансов Джашмид Кучкаров договорился с представителями делегации Междугосударственного банка Российской Федерации, которую возглавлял президент кредитной организации Игорь Суворов.

"В частности, в качестве первых шагов по налаживанию взаимодействия обсудили возможность открытия взаимных корреспондентских счетов в национальных валютах стран СНГ", - уточняется в сообщении.

При проведении платежей Межгосударственный банк обеспечит конверсию национальной валюты страны плательщика в валюту страны получателя по курсам, которые устанавливаются на базе рыночных котировок.

Ранее сообщалось о планах по открытию на территории Узбекистана банков соседней республики – Казахстана. Среди условий – уставной капитал не менее 100 миллионов евро в тенге и 100 миллиардов сумов для трансграничного учреждения.

По теме

Программа лояльности: узбекистанцам в РФ предоставят карты "Мир"
Теги:
Россия, валюта, Банки



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.