01:07 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Линии электропередач, архивное фото

Узбекистан и Афганистан объединит единая энергетическая система

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Экономика
Получить короткую ссылку
41520

Такое решение было принято на международной конференции, организованной "Узбекэнерго" совместно с Азиатским банком.

ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. Афганистан подключат к единой энергической системе Узбекистана и Центральной  Азии, сообщает портал "Новости Узбекистана".

Такое решение приняли участники международной конференции "Реформы и перспективы реформирования электроэнергетической отрасли – приобретенный опыт, выводы и опровергнутые мифы", которую компания "Узбекэнерго" организовала совместно с Азиатским банком в конце июня.

Энергосистема Узбекистана располагается в центре объединенной энергетической системы Центральной Азии, что позволяет создать благоприятные условия для обмена энергией между государствами при помощи "Узбекэнерго".

Кроме того, "Узбекэнерго" экспортирует электричество в Афганистан, идет строительство линии электропередачи "Сурхан — Пули-Хумри".

В конце марта Узбекистан снизил цены на электричество для Афганистана на 35%, скидку предоставили по решению президента Шавката Мирзиёева.

По теме

Узбекистан снизил стоимость электричества для Афганистана на 35%
Теги:
Конференция, Афганистан, Электроэнергетика



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.