21:49 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Здание Узбекнефтегаза в Ташкенте

В Узбекистане запустили новый газопровод Газли

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Экономика
Получить короткую ссылку
28710

Благодаря началу эксплуатации месторождения Северная Сюзьма и установке нового газопровода удалось увеличить добычу и поставку газа на полтора миллиона кубических метров в сутки.

ТАШКЕНТ, 12 июл - Sputnik. "Дочка" "Узбекнефтегаза" - компания "Газлинефтегаздобыча" ввела в эксплуатацию новое месторождение Северная Сюзьма и запустила новый газопровод Газли, сообщает пресс-служба организации.

Обустройство месторождения началось буквально полгода назад. За прошедшее время специалисты компании произвели обустройство семи скважин. Оттуда голубое топливо направляется для отделения от кислых компонентов на сероочистную установку "Учкир".

"В рамках программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы компанией запланирована реализация шести инвестиционных проектов. Из них на сегодняшний день мы осуществили два. Это бурение и обустройство скважин месторождения Северная Сузьма и строительство газопровода от сероочистной установки "Учкир" до подземного хранилища газа "Газли". В рамках реализации указанных проектов в промышленную эксплуатацию ввели месторождение и новый газопровод", – отметил директор "Газлинефтегаздобыча" Абдулла Маджидов.

По его словам, чтобы выполнить работу на высоком уровне, были задействованы около 500 рабочих и специалистов, а также самая современная спецтехника. По итогам реализации всех проектов будет создано 117 новых рабочих мест.

Следует отметить, что протяженность газопровода диаметром 1020 миллиметров от сероочистной установки "Учкир" до магистральных газопроводов "Узтрансгаза" составляет 46,3 километра. Благодаря началу эксплуатации месторождения "Северная Сюзьма" и установке нового газопровода удалось увеличить добычу и поставку газа на полтора миллиона кубических метров в сутки, а также обеспечить его эффективную транспортировку.

По теме

Сентюрин: Узбекистан может занять достойное место в газовом мире
Теги:
Нефть, газопровод



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.