04:22 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • RUB147.25
  • EUR10438.58
  • USD9455.24
Машина компании Узбекнефтегаз

"Узбекнефтегаз" до 2025 года реализует проекты на 33 миллиарда долларов

DENIS SINYAKOV / AFP
Экономика
Получить короткую ссылку
39110

Среди перспективных проектов - модернизация двух нефтеперерабатывающих заводов и проект газохимического комплекса.

ТАШКЕНТ, 16 мая -Sputnik. АО "Узбекнефтегаз" планирует в 2019-2025 году реализовать свыше 30 проектов на общую сумму в 33 миллиарда долларов, треть из которых - прямые инвестиции, сообщает пресс-служба компании.

Первая нефть на Мингбулаке
Пресс-служба Министерства энергетики

По информации "Узбекнефтегаза", средства направят на проект газохимического комплекса по технологии МТО (methanol to olefins) стоимостью почти четыре миллиарда долларов, программу модернизации газотранспортной системы за полтора миллиарда долларов, модернизацию двух нефтеперерабатывающих заводов за 1,3 миллиарда долларов и подземного хранилища газа в Бухарской области за 800 миллионов долларов.

Перспективные проекты рассматриваются вместе с американской Air Products, корейскими GS Engineering & Construction и SK Engineering & Construction, Mubadala из ОАЭ, указывается в сообщении.

Также в рамках соглашений о разделе продукции с компаниями "Лукойл" , "Газпром" и Gas Project Development Central Asia (GPD, структуры Gazprom International) планируется привлечь около восьми миллиардов долларов.

Кроме того, готовятся проекты по повышению добычи углеводородного сырья с российскими "Зарубежнефтью" и "Татнефтью", французской Total, азербайджанской SOCAR и британской BP, корейской KNOC и индийской ONGC Videsh.

В соответствии с инвестиционной программой на 2019 год в нефтегазовой отрасли реализуются 15 проектов с освоением инвестиций на 2,4 миллиарда долларов, в том числе прямых вложений - на 1,1 миллиарда долларов.

Теги:
Инвестиции, Узбекнефтегаз, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik