01:08 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Кухонный кран.

Хокимият Муйнака прокомментировал ситуацию с дефицитом питьевой воды

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Происшествия
Получить короткую ссылку
351 0 0

В ряде узбекских СМИ появилась информация, что весь город остался без водоснабжения, однако, по данным городской администрации, трудности выявлены лишь в незначительной части домов. Ведутся работы по устранению неполадок.

ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. В Муйнаке наблюдаются проблемы с подачей питьевой воды в некоторых районах города. По данным местных властей, сложности с водоснабжением испытывают лишь около 3% домовладений, сообщает Nuz.uz.

Ранее ряд узбекских СМИ сообщили о том, что в Муйнаке нет питьевой воды, несмотря на то, что новый водопровод был введен в строй лишь год назад.

"Не весь Муйнак остался без воды. Это полнейшая дезинформация. По нашим подсчетам, на данный момент затруднено водоснабжение в 3% всех домохозяйств города. Технически, это считается допустимой нормой. Но для нас важен каждый дом, каждая семья, поэтому городская администрация предпринимает экстренные меры по устранению неполадок в водопроводной системе", — заявил изданию хоким района Сайлавбай Данияров.

По его словам, проблемы связаны с особенностями рельефа: в некоторых районах города вода из-за слабого напора в трубах просто не доходит до потребителей. По соответствующим адресам выехали ремонтные бригады. Власти обещают полностью восстановить водоснабжение в ближайшее время.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.