06:04 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Происшествия
Получить короткую ссылку
66911

Сбой в энергосистеме произошел рано утром 21 февраля на территории Туркменистана. Для покрытия дефицита электроэнергии были задействованы другие источники.

ТАШКЕНТ, 21 фев — Sputnik. В Туркменистане ликвидировали аварию на высоковольтной линии, возобновив экспорт электроэнергии в Узбекистан, сообщает пресс-служба АО "Национальные электрические сети Узбекистана".

ЧП на энергообъекте в Туркменистане произошло рано утром в пятницу. Из строя вышла ЛЭП, которая соединяет Марыйскую ТЭС с подстанцией "Сердар".

"Сегодня, в 16:20, туркменские энергетики устранили неисправность высоковольтной линии в 500 кВ L-511 между станцией Мари Марат и подстанцией Сердар в Туркменистане, и импорт электроэнергии в Узбекистан полностью восстановлен. В настоящее время ведется работа по повторному подключению потребителей, которые были временно отключены от сети", — говорится в сообщении организации.

В настоящее время энергетики Узбекистана проводят повторное подключение к энергосистеме оставшихся без электричества потребителей.

Импорт Узбекистаном туркменской электроэнергии начался декабре 2020 года. Согласно достигнутым договоренностям, поставки будут осуществляться на зимний период.




Главные темы

Орбита Sputnik