09:38 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы

ММЦ в Сахарово не консультирует мигрантов по телефону

© Sputnik / Максим Блинов
Миграция
Получить короткую ссылку
211 0 0

По данным Многофункционального миграционного центра Москвы, в последнее время участились случаи мошенничества, когда различные фирмы под видом центра предлагают платные услуги.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. Консультации по разрешению на временное проживание (РВП), виду на жительство (ВНЖ) и гражданству не проводятся по телефону, отмечается на странице Многофункционального миграционного центра Москвы в Facedook.

По данным центра, в последнее время участились случаи мошенничества, когда различные фирмы под видом ММЦ предлагают телефонные консультации, запугивают мигрантов ошибками в оформлении документов и настойчиво советуют приехать в офис, где навязывают ненужные платные услуги.

"Консультации по РВП, ВНЖ и гражданству по телефону не предусмотрены в связи с тем, что необходимо видеть ваши документы и досконально разбираться в ситуации", - подчеркнули в ММЦ.

В центре также напомнили, что воспользоваться платной консультацией можно только в Сахарово, филиалов в Москве, как уверяют многие мошенники, у ММЦ нет. Кроме того, не стоит доверять информации, полученной по телефону, даже если номер начинается с 8-800, поскольку невозможно сделать заключение о правильности заполнения документов, не видя их.

Патент для работы в Москве можно оформить только в ММЦ Москвы, расположенном близ деревни Сахарово. Мошенники часто предлагают сделать патент и даже выдают наклейку, очень похожую на настоящую. Однако получить патент по такой наклейке мигрант не сможет и рискует не успеть подать документы в оговоренный срок (30 дней), а также потерять деньги.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.