09:17 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Фото

Как Узбекистан сражается с COVID-19: фоторепортаж из карантинной зоны

Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (565)
14171102
© Sputnik / Дильшода Рахматова.
Карантинная зона на 10 тысяч человек на площади в 55 га строится в Уртачирчикском районе Ташкентской области.

В Уртачирчикском районе Ташкентской области появится карантинная зона для прилетающих из-за рубежа. Как она выглядит, смотрите в фоторепортаже корреспондента Sputnik Узбекистан.

Комплекс, состоящий из нескольких тысяч специально оборудованных контейнеров, сможет принять до 10 тысяч постояльцев. За 8 дней строители оборудовали места для полутора тысяч узбекистанцев, которые после возвращения на родину должны пройти обязательный двухнедельный карантин.

На стройплощадке работает более трех тысяч рабочих, задействовано 200 единиц техники. Сейчас специалисты приступили к монтажу третьей очереди специального карантинного лагеря. После завершения работ он будет огорожен по всему периметру.

В мобильной карантинной зоне созданы все условия для временного размещения граждан. Каждый бокс рассчитан на четверых постояльцев. В блоке есть кровати, стол, шкаф, туалет и душ, а также телевизор и кондиционер. Готовое питание постояльцам доставляется в одноразовой посуде. 

На каждые 500 человек в карантинной зоне предусмотрено по 30 дежурных врачей и 20 сотрудников служб обеспечения. В экстренных ситуациях больным будет оказана квалифицированная помощь.

В лагерь приходят и местные жители, чтобы оказать помощь в строительстве или в обеспечении работы специальной санитарной зоны.

"В трудные времена мы должны быть ближе друг к другу. Это место готовят для моих братьев и сестер, значит, я не должен оставаться в стороне", — говорит корреспонденту Sputnik один из рабочих.

Аналогичные карантинные зоны возводятся и в других регионах Узбекистана.

Как выглядит санитарный лагерь сегодня и кто трудится на этой важнейшей строке, смотрите в фотоленте Sputnik Узбекистан.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (565)



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik