09:11 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Флаги стран-участниц СНГ

Заседание Совета министров обороны СНГ пройдет в Ташкенте 12 октября

© Sputnik/Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
186 0 0

На повестке – 20 пунктов, среди которых обстановка в Центрально-Азиатском регионе и приоритетные задачи противодействия международному терроризму.

ТАШКЕНТ, 11 окт - Sputnik. Стала известна дата заседания Совета министров обороны СНГ в Ташкенте – оно произойдет 12 октября, сообщает РИА Новости.

На повестке встречи всего 20 пунктов. В частности, главы оборонных ведомств планируют обсудить обстановку в Центрально-Азиатском регионе и приоритетные задачи противодействия терроризму.

Также они остановятся на развитии военного сотрудничества между государствами и перспективах работы Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки.

Среди других вопросов – партнерство в области обеспечения авиации Содружества Независимых Государств и реализация Концепции развития Единой системы государственного радиолокационного опознавания.

Еще одна важная тема – план работы СМО на 2019 год, министры обороны намерены принять документ.

Совет министров обороны СНГ был образован в 1992 году, в него входят представители Армении, Азербайджана, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и России.

Теги:
заседание, Минобороны Узбекистана, СНГ



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.