14:51 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества

Медведев: Россия готова активно участвовать в транспортных проектах ШОС

© Sputnik / Александр Астафьев
Политика
Получить короткую ссылку
88 0 0

Россия также поддерживает и идею перехода на расчеты между государствами Шанхайской организации сотрудничества в национальных валютах, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ТАШКЕНТ, 12 окт - Sputnik. Россия готова активно участвовать в совместных транспортных проектах ШОС, которые помогут расширению сотрудничества в организации, заявил в ходе встречи глав правительств Шанхайской организации сотрудничества премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У наших стран общие границы, весьма большие территории, поэтому лишнее время в пути - это ненужные издержки",-  цитирует Медведева РИА Новости.

Он отметил необходимость совместных транспортных и логических проектов для развития экономического сотрудничества между странами. По словам Медведева, Россия поддерживает и идею перехода на расчеты между государствами Шанхайской организации сотрудничества в национальных валютах.

"Мы должны принимать важные решения, для того чтобы финансировать проекты. Отдельно здесь отмечалась вероятность перехода на взаимные расчеты в национальных валютах. Мы эту идею поддерживаем", - сказал премьер-министр РФ.

Он также отметил, что страны имеют общий настрой на развитие сотрудничества в гуманитарной сфере.

ШОС была создана в 2001 году. Первоначально в организацию входили Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2017 году в состав полноправных членов ШОС вошли Индия и Пакистан. У организации есть секретариат, который работает в Пекине, а также региональная антитеррористическая структура в Ташкенте.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.