14:12 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Рукопожатие

Реализовать на троих: Узбекистан, Пакистан и Афганистан ждут общие проекты

CC0 / pixabay
Политика
Получить короткую ссылку
36130

Идею создания трехсторонней комиссии Узбекистан - Афганистан - Пакистан уже поддержал премьер Пакистана. Ее создание будет способствовать улучшению отношений между Афганистаном и Пакистаном.

ТАШКЕНТ, 8 ноя — Sputnik. Комиссия с участием Пакистана, Афганистана и Узбекистана может быть создана для поддержки экономических и инфраструктурных проектов в регионе. Об этом заявил в четверг спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев, сообщает РИА Новости.

На конференции в Брюсселе Иргашев отметил, что узбекская делегация говорила о проектах с новым пакистанским руководством.

"Премьер-министр Пакистана поддержал идею создания трехсторонней комиссии, Узбекистан - Афганистан - Пакистан по торгово-экономическому и инфраструктурным проектам", - отметил он.

Ее создание будет способствовать улучшению отношений между Афганистаном и Пакистаном, продвижению тех проектов, которые создадут тысячи рабочих мест и покажут простым афганцам, что любой мир лучше войны, пояснил Иргашев.

 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.