14:11 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Хайко Маасом

Узбекистан и Германия готовы к совместным проектам в Афганистане

© МИД Узбекистана
Политика
Получить короткую ссылку
22901

Министры иностранных дел Узбекистана и Германии Абдулазиз Камилов и Хайко Маас подтвердили заинтересованность в запуске мирного межафганского диалога.

ТАШКЕНТ, 9 ноя - Sputnik. Министры иностранных дел Узбекистана и Германии Абдулазиз Камилов и Хайко Маас на встрече в Берлине подтвердили готовность реализовывать совместные проекты в Афганистане, сообщает МИД республики.

На встрече в Берлине министры обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки дня и международной проблематики, а также обсудили сотрудничество в различных сферах, в том числе и в формате "Узбекистан - Европейский союз".

"Касаясь ситуации в Афганистане, стороны подтвердили заинтересованность в запуске мирного межафганского диалога и подтвердили готовность к сотрудничеству в реализации проектов в этой стране", - отмечается в сообщении.

В этот же день в Берлине состоялся очередной раунд межмидовских политических консультаций.

Абдулазиз Камилов в Берлине встретился с советником Федерального канцлера ФРГ по вопросам внешней политики и политики безопасности Яном Хеккером. Они обсудили вопросы развития двусторонних отношений, перспективы углубления узбекско-германского взаимодействия. Камилов и Хеккер подтвердили заинтересованность в наполнении общей повестки дня конкретным содержанием и придании двусторонним отношениям долгосрочного характера.

 

 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.