04:01 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB138.47
  • EUR10092.14
  • USD9061.00

Абдулазиз Камилов рассказал о религиозных свободах в США

© МИД Узбекистана
Политика
Получить короткую ссылку
317 0 0

Закон РУз "О свободе совести и религиозных организациях" будет пересмотрен с участием экспертов из ООН и ОБСЕ.

ТАШКЕНТ, 21 июл — Sputnik. Делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие во второй министерской конференции по вопросам продвижения религиозных свобод, сообщает МИД республики.

Как рассказали и ведомстве, впервые за 20 лет закон "О свободе совести и религиозных организациях" будет пересматриваться. К этому процессу будут привлечены международные эксперты. 

По данным главы МИД, в ближайшее время законопроект будет передан в офис посла США по особым поручениям в сфере международной религиозной свободы Сэма Браунбека, Хельсинскую комиссию США, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и специальному докладчику ООН Ахмеду Шахиду для проведения международной экспертной оценки.

Глава МИД заявил, что в Узбекистане в сфере религии проводится плодотворная работа. А именно: регитрируются новые организации, в том числе неисламской веры. Зарегистрировано свыше 2,2 тысяч религиозных организаций, из которых более 90% являются мусульманскими. Вместе с тем в республике осуществляют свою деятельность 157 христианских организаций, восемь еврейских общин, шесть общин бахаи, одно общество кришнаитов и один буддийский храм.

Закон "О свободе совести и религиозных организациях" был принят в стране в 1991 году, последние изменения вносились в него в 1998 году.

Теги:
США, Абдулазиз Камилов, Комитет по делам религии при правительстве Узбекистана, религиозные обряды, свобода, религия



Главные темы

Орбита Sputnik