21:50 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Армен Гаспарян

Гаспарян: Трамп назвал Германию марионеткой России на саммите НАТО

© Sputnik
Радио
Получить короткую ссылку
89 0 0

Публицист, общественный деятель, политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал ряд заявлений президента США Дональда Трампа, прозвучавших на саммите НАТО в Брюсселе.

"Саммит НАТО не разочаровал, Трамп, как обычно, "зажигал". Я услышал словосочетание, что Германия целиком и полностью под властью России и является по сути дела марионеткой. За всю вековую историю Германии до такого еще никто не договорился. Трамп - молодец. Вторая его идея заключалась в том, что пора лезть в закрома и отстегивать больше денег в карман НАТО, то есть теперь 4% ВВП, пожалуйста, извольте и внесите", - говорит Гаспарян.

Президент РФ В. Путин принял участие в саммите АТЭС
© Sputnik / Михаил Климентьев
По его словам, раньше только пять стран НАТО способны были это оплачивать. Обычно все, что туда не попадало, добавлялось за счет Германии с Францией, либо во времена правления Барака Обамы добавлялось за счет американских налогоплательщиков. Однако Дональда Трампа не устраивает такая конфигурация.

Саммит стран Североатлантического альянса прошел в Брюсселе 11-12 июля.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.