00:31 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • RUB132.57
  • EUR9566.00
  • USD8535.74
Александр Васильев - историк моды
Sputnik

Васильев: Узбекистан - идеальная страна для туризма

Радио
Получить короткую ссылку
153160

Историк моды Александр Васильев рассказал о путешествиях по республике.

Ежегодно известный искусствовед посещает Узбекистан вместе со своей выездной школой. В интервью Sputnik Узбекистан историк моды поделился своими впечатлениями от таких поездок.

Васильев отметил, что в Узбекистане его встречают очень радушно: местные жители всегда знает о его поездках. В каждом городе очень много людей хотят с ним сфотографироваться и взять автограф.

"Доходит до эксцессов, особенно в Ташкенте: женщины, торгующие фруктами, дерутся с женщинами, торгующими овощами, и хотят разорвать меня на половинки, тянут за рукава, чтобы я подошел именно к их прилавку. Но это приятно, потому что на Востоке я желанный гость, а Узбекистан – идеальная страна для туризма", - сказал историк моды.

По его словам, маршрут Хива – Бухара – Самарканд – Ташкент идеален для того, чтобы получить представление о богатой истории, архитектуре и традициях "этой гостеприимной и очень ласковой страны".

"Мне очень нравится Хива, так как она не так популярна среди туристов, как Самарканд и Ташкент. Мне особенно нравится в этом городе первозданность зданий, элементов и устоев жизни и торговли, потому что там еще существуют ателье, которые занимаются резьбой по дереву, ткачеством, пошивом меховых изделий, керамикой – все это очень первородно и похоже на аутентику", - отметил Васильев.

Подробности слушайте в нашем подкасте.

По теме

Александр Васильев: в России мусульманские платки будут в тренде
Теги:
Ташкент, Самарканд, Узбекистан, Бухара, Хива, турист



Главные темы

Орбита Sputnik