Денисова объяснила причины высокой смертности в странах ЦА

© © Фото / предоставлено Натальей ДенисовойКандидат медицинских наук Наталья Денисова
Кандидат медицинских наук Наталья Денисова - Sputnik Узбекистан
Подписаться
Кандидат медицинских наук Наталья Денисова заявила, что причинами высокой смертности являются сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и ожирение, а на развитие этих болезней влияет в первую очередь неправильное питание.

В эфире Sputnik Кыргызстан старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности (РФ) Наталья Денисова объяснила, что нужно отказаться от ежедневного потребления жирного мяса, чтобы снизить уровень смертности среди населения азиатских республик.

Денисова: причины высокой смертности в ЦА — жирное мясо и тесто
Приготовление плова - Sputnik Узбекистан
Названы страны с опасным для жизни питанием – место Узбекистана в списке пугает

"Жители Центральной Азии употребляют преимущественно пищу с большим содержанием жиров: баранину, изделия из теста и молочные продукты. Баранина содержит много насыщенных жирных кислот, которые приводят к развитию атеросклероза и целого букета сопутствующих заболеваний", - заявила она.

Эксперт добавила, что в государствах, где жирное мясо не является частью традиционного рациона, например, в Японии или странах Средиземноморья, смертность гораздо ниже.

Ранее эксперты назвали страны, в которых неправильное питание привело к повышенному числу смертей. На первом месте этого антирейтинга оказался Узбекистан.

Лента новостей
0