10:49 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86

Политолог: США усилят давление на Николаса Мадуро

Радио
Получить короткую ссылку
32 0 0

Провал переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое может как укрепить позиции Николаса Мадуро, так и подстегнуть американцев ударить по нему с еще большей силой, считает доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин.

Доктор политологии: после неудачи с КНДР Трамп отыграется на Венесуэле
Совет Безопасности ООН не принял ни российский, ни американский проект резолюции по Венесуэле. Согласно подготовленному РФ варианту, сложившийся в стране кризис должны решать ее жители, а попытки вмешательства извне и угрозы применения военной силы недопустимы. Американский проект предполагал проведение в Венесуэле новых выборов главы государства в присутствии международных наблюдателей.

"Если большинство союзников США поддержало Гуаидо, назад они отыгрывать не будут. Сейчас они будут всяческими путями давить на правительство Мадуро для того, чтобы Мадуро как-то пошел на попятный, но он вряд ли пойдет, особенно после провала переговоров Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое. Это то, что укрепит Мадуро, но, с другой стороны, подстегнет американцев как можно сильнее ударить по нему", ― сказал Илдус Ярулин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, то, что резолюция РФ по Венесуэле не будет поддержана, было понятно изначально: у американцев пока больше сторонников.

Курс давления на Никарагуа, Кубу, Венесуэлу будет продолжаться, считает политолог.

"Есть ощущение, что после неудачи в Ханое Трамп будет пытаться отыграться, а отыграться он может только на Венесуэле", ― заявил эксперт.

Полный комментарий Илдуса Ярулина слушайте в радиоподкасте.

По теме

Не тот изгой: почему саммит США и КНДР в Ханое не похож на провал
Теги:
Венесуэла, США, КНДР, Ким Чен Ын, Дональд Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik