00:21 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • RUB147.25
  • EUR10438.58
  • USD9455.24
Михаил Дроздов, Председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников
Sputnik / Дильшода Рахматова

Дроздов: мы смогли воочию увидеть, как живут соотечественники в Узбекистане

Радио
Получить короткую ссылку
30220

Председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов поделился впечатлениями от региональной конференции в Ташкенте и рассказал о ближайших планах в работе Совета.

Региональная конференция российских соотечественников состоялась в столице Узбекистана. Мероприятие совпало с 25-летием Русского культурного центра в республике. Делегаты не только смогли обсудить насущные проблемы на постсоветском пространстве, но и познакомиться на месте с жизнью соотечественников в Узбекистане.

"Мы ничуть ни пожалели, что собрались на очередную конференцию именно в Ташкенте. Мы видим, какое внимание этой теме уделяет и российское посольство, и местные власти. Мы не только смогли обсудить все вопросы, касающиеся наших сограждан, но и увидеть, чем они живут. Впереди у нас еще поездки по регионам, что также позволит нам лучше узнать ситуацию на местах", — подчеркнул Дроздов.

Комментарий председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Теги:
СНГ, соотечественники, Узбекистан



Главные темы

  • Центральный банк Узбекистана

    При принятии решения ЦБ исходил из необходимости применения осмотрительного подхода к дальнейшему повышению ставок и обеспечения финансовой стабильности коммерческих банков.

    126
  • В результате взрыва, сам водитель, и его пассажир, 1987 года рождения погибли на месте. Еще одна пассажирка 1937 года рождения в тяжелом состоянии доставлена в реанимационное отделение больницы Конимехского района Навоийской области.

    321
  • Деньги

    В Ташкенте двое мужчин под предлогом оформления визы в США обманули несколько человек, но вскоре были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело.

    288

Орбита Sputnik