23:40 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.34
  • EUR9673.87
  • USD8584.50
ИноСМИ. Серьезно
Sputnik

"Игра престолов" — не просто сериал

Радио
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА (115)
76 0 0

"Почему был так популярен сериал "Игра престолов"? Одни хвалят его на все лады, называя победой телевидения над кинематографом. Другие ругают за размывание моральных границ. Что общего у Джона Сноу и Дональда Трампа? И кого из "Игры престолов" сравнивают с Екатериной II? Обсуждают Алексей Дубосарский и Яна Наумова.

Нам с нашей собственной богатой российской историей всегда интересно наблюдать, как рушится власть и наступает хаос, в котором первым делом погибают честные идеалисты. И тема революций нам тоже не чужда.Сериальная фрагментарность с одной стороны символизирует раскол современного мира, а с другой — открывает дверь перед релятивизмом всех мастей, отражающим глубокий скептицизм. Все познается через фрагменты и точки зрения.

При этом "Игра престолов" — один из самых зрелищных телесериалов, когда-либо выходивших на экраны. Это не просто триумф телевидения, а победа телевидения над кинематографом, ведь кино не смогло бы создать такую картину мира.

Сериал обвиняли в аморальности. На первый взгляд с моральными нормами и честью в сериале расправляются в один счет. Но в действительности за нарушением правильных норм всегда следуют хаос и разрушения.

Вдобавок "Игра престолов" — еще и притча о последствиях бесконтрольной реальной политики, и предостережение о грозных изменениях климата, которые важнее любых политических интриг. А вот феминистическая составляющая спорна, зато так и напрашивается на ряд исторических параллелей.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Тема:
Подкасты РИА (115)



Главные темы

Орбита Sputnik