15:27 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22

Эксперт: создание парка частной авиации в Узбекистане — вопрос времени

Радио
Получить короткую ссылку
Первый международный авиафорум в Ташкенте (11)
30930

Представитель компании Eastunion (Busines Aviation) Артем Акимов рассказал о перспективах развития бизнес-авиации в Узбекистане, приведя в пример динамичное развитие этой сферы в Казахстане.

Эксперт: создание парка частной авиации в Узбекистане — вопрос времени
В Ташкенте 19-20 февраля проходит Первый Международный авиационный форум. Особое внимание на мероприятии уделено развитию чартерных перевозок и продвижению бизнес-авиации.

В частности, вице-премьер Азиз Абдухакимов подчеркнул, что в Узбекистане идет работа по привлечению в страну иностранных авиакомпаний, а также развивается сектор малой и частной авиации. 

По словам представителя российской компании, работающей в сфере бизнес-авиации, это направление пока слабо развито в республике, но происходящие перемены позволяют рассчитывать на прогресс.

"Формирование парка частной авиации в Узбекистане — это лишь вопрос времени. Уверен, скоро данный сегмент активно будет развиваться во всех странах Центральной Азии. В Казахстане, к примеру, сектор бизнес-авиации уже наполовину сформирован, причем он представлен как частными, так и государственными компаниями. Заинтересованность в этом есть, а подобные форумы только помогут в развитии данного направления", — заметил Артем Акимов.

По словам эксперта, перспективной представляется и сфера вертолетных перевозок. В частности, винтовые машины эффективны для патрулирования пограничных территорий, а также для перевозки грузов и пассажиров в горной местности.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

 

Тема:
Первый международный авиафорум в Ташкенте (11)
Теги:
гражданская авиация, бизнес-авиация, Ташкент, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik