23:42 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34

Эксперт о том, как коронавирус влияет на мировую экономику

Радио
Получить короткую ссылку
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (313)
160 0 0

По его мнению, в мировой экономике назрели существенные проблемы, которые должны были привести если не к полноценному кризису, то, по крайней мере, к рецессии на несколько месяцев или кварталов.

Коренев: коронавирус стал формальным поводом для начала мирового кризиса

Происходящие в мировой экономике события в данное время похожи на начало кризиса, заявил аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев.

По его мнению, из-за коронавируса в мировой экономике назрели существенные проблемы, которые должны были привести если не к полноценному кризису, то, по крайней мере, к рецессии на несколько месяцев или кварталов.

"Уже "посыпались" туристические фирмы и авиаперевозчики, а потом будут проблемы и у железнодорожников. В общем, беды нарастают как снежный ком. Сказать точно, что это начало мирового кризиса, пока нельзя, но то, что происходящее очень напоминает начало кризиса, — факт. Будет удивительно, если сейчас рынки восстановятся на прежнем уровне, на котором они находились месяц назад. Дальше будет или плавное снижение, или затяжная стагнация на несколько месяцев", — рассказал Коренев в эфире радио Sputnik.

Также он указал на то, что Китай замедляется в части экономического развития уже несколько лет подряд.

"В свое время ВВП там рос на 9 процентов в год, а по результатам 2019-го опустился ниже 6 процентов. Ясно было, что китайская экономика постепенно остывает, она не могла постоянно поддерживать столь высокие темпы, а тут еще и коронавирус. Неудивительно, что все это сказывается на производстве", — отметил эксперт.

Вирус отнимает у Запада руль от мировой экономики >>

Коренев задается одним вопросом: насколько быстро китайская и мировая экономика справится с проблемами?

Тема:
Вспышка нового типа коронавируса в Китае (313)
Теги:
коронавирус, радио, Аудио



Главные темы

Орбита Sputnik