01:08 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Фонтан в Ташкенте

В Узбекистане сохранится аномально жаркая погода

Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
10655318

Температура воздуха 11 июля снова поднимется на 5-7 градусов выше средних значений, в дневные часы она составит от 40 до 43 градусов.

ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. На территории Узбекистана 11 июля сохранится аномально жаркая погода, сообщает пресс-служба Узгидромета.

В дневные часы температура воздуха поднимется до 40-43 градусов, это на 5-7 градусов выше средних значений.

На юге столбики термометров могут подняться до 44-45 градусов.

В Бухарской, Навойиской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях синоптики прогнозируют гармсиль – сухой горячий ветер.

"В связи с изложенным просим соблюдать меры предосторожности, для предотвращения обезвоживания обильно употреблять питьевую воду, без надобности не выходить на улицу и снизить физические нагрузки до минимума", - уточняется в сообщении МЧС по республике.

Жара пришла в Узбекистан из Ирана на прошлой неделе.

С 12 по 15 июля также не ожидается ощутимого снижения температуры.

Теги:
Прогноз погоды, жара, Погода



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.