21:51 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Новый президент ФИФА Джанни Инфантино

О чем Инфантино разговаривает с президентами во время футбола

© Sputnik / Александр Вильф
Общество
Получить короткую ссылку
122 0 0

Президент ФИФА утверждает, что в беседе с лидерами стран политику они не обсуждают.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. Президент ФИФА Джанни Инфантино рассказал журналистам, о чем он разговаривает в ложе с лидерами стран во время матчей чемпионата мира по футболу, пишет РИА Новости.

"Мы говорим о футболе, об эмоциях. По ходу матча мне приходится кого-то успокаивать. Но если я скажу одному, что ваша команда забьет, второй на меня обидится. Я как судья в этот момент, - признался Инфантино. - Конечно, там все дипломатично, и смертельно на меня никто не обидится. Это живые люди, как и мы с вами, и они время от времени тоже хотят расслабиться, посмеяться и посмотреть футбол".

"Знаете, когда люди, большие политики, приезжают сюда, мы говорим не о политике, мы обсуждаем футбол. Мы со всеми главами государств пытаемся говорить о футболе. Это то, о чем мы говорили на предыдущих матчах", - добавил он.

Чемпионат мира по футболу проходит в 11 городах России с 14 июня. Финал турнира между сборными Франции и Хорватии состоится 15 июля в Москве на стадионе "Лужники".

Теги:
чемпионат мира по футболу, ФИФА



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.