15:08 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB136.38
  • EUR9928.30
  • USD8882.00
Новые арт-объекты в Ташкенте

Арт-объект или китайский ширпотреб: жители Ташкента обсуждают скульптуры

© Facebook / Общественный совет при хокимияте Ташкента
Общество
Получить короткую ссылку
99352

Пользователи в Facebook негативно высказались о скульптурах, установленных в центре столицы, соответствующее обращение направлено в хокимият города.

ТАШКЕНТ, 24 июл - Sputnik. Пользователи Facebook бурно обсуждают арт-объекты, установленные в центре Ташкента. Общественный совет при хокимияте города заявляет, что прямого отношения к установке скульптур и обсуждению проектов не имеет, но призывает граждан активнее подключиться к этой работе и высказывать свои мнения по этому поводу. 

Кто-то из пользователей говорит, что город должен быть более нарядным, дружелюбным и интересным для и гостей. Иным такой дизайн показался неуместным.

Новый арт-объекты в Ташкенте
Новый арт-объекты в Ташкенте

"Это не арт-объекты, а праздничная иллюминация — такое допустимо только во время рождественских праздников. В Ташкенте и так уже перебор со всей этой иллюминацией", - пишет участник группы "Общественный совет при хокимияте Ташкента".

"Это китайский ширпотреб, а не арт-объект. Изготавливаются методом штамповки в Китае и предназначены для украшения пивнушек. Арт-объекты выполняются штучно и профессионалами художниками", - вторит другой пользователь.

Были и позитивные комментарии: "Вечером смотрятся возможно неплохо, плюс дополнительное освещение".

После бурной дискуссии между пользователя создатели сообщества передали в городскую администрацию соответствующее сообщение.

"Есть инсталляции, которые, действительно, украсили наш город. Мы хотим, чтобы их стало больше – публикуйте в комментариях те арт-объекты Ташкента, которые нравятся вам", — говорится в тексте публикации.

Уже известно, что один из сомнительных объектов - часы напротив гостиницы Россия, копирующие мемориал 9/11, уже убрали. Также горожан немного удивили ярко-красные фигуры лебедей, поселившиеся в парках и скверах столицы.




Главные темы

Орбита Sputnik