02:26 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Сбор овощей в фермерском хозяйстве

В Узбекистане расширят льготы для фермерских хозяйств

© Sputnik / Виталий Аньков
Общество
Получить короткую ссылку
25301

Фермерские хозяйства освобождаются сроком на пять лет от всех налогов по доходам, не связанным с выращиванием сельскохозяйственной продукции.

ТАШКЕНТ, 10 авг - Sputnik. Либерально-демократическая партия Узбекистана совместно с Советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель обсудили изменения, внесенные в закон "О фермерском хозяйстве". Об этом сообщает пресс-служба УзЛиДеП.

В частности, многопрофильные фермерские хозяйства – единые налогоплательщики со времени регистрации освобождаются сроком на пять лет от всех налогов по доходам, не связанным с выращиванием сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, теперь для фермерских хозяйств, осуществляющих многопрофильную деятельность, при сдаче государственного имущества в аренду ставка арендной платы устанавливается в уменьшенном в два раза размере. Освобожденные от налогов средства будут направлены фермерскими хозяйствами на повышение объемов выращивания и переработку сельхозпродукции.

Еще при районных советах фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков организуются центры ведения бухгалтерского учета и отчетности в фермерских хозяйствах. Для 20 фермерских хозяйств будет взят на работу один бухгалтер, которые станет вести финансовую документацию.

Теги:
фермерское хозяйство, Сельское хозяйство, Налоги



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова

    В МИД России рассказали о повестке визита главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.

  • Трещина в окне

    Как общественное порицание или, наоборот, оправдание нарушений правопорядка влияет на поведение молодежи, размышляет колумнист Sputnik.