09:12 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Камеры ГИБДД нового типа заработали в Москве

Водителей в Ташкенте обяжут снижать скорость до 30 км/ч в людных местах

© Sputnik / Евгения Новоженина
Общество
Получить короткую ссылку
Безопасность дорожного движения в Узбекистане (41)
41211

Власти Ташкента принимают программу повышения безопасности на дорогах.

ТАШКЕНТ, 13 авг - Sputnik. В Ташкенте впервые планируется принять территориальную программу обеспечения безопасности дорожного движения.

С соответствующей инициативой выступил и. о. хокима столицы Джахонгир Артыкходжаев, сообщает пресс-служба хокимията.

Обсуждение программы состоялось в пятницу, 10 августа. Во встрече приняли участие представители столичной администрации, УБДД ГУВД и Департамента по установке и эксплуатации системы управления дорожным движением хокимията.

Одной из главных мер безопасности станет снижение разрешенной скорости движения автомобилей перед наземными пешеходными переходами у социальных объектов (школы, детсады, институты, поликлиники, больницы) и мест массового скопления людей (парки, торгово-развлекательные центры, рынки, театры, стадионы, концертные залы, мечети, церкви, места проведения свадебных торжеств, бизнес-центры, супермаркеты).

При наличии трех и более полос для движения по каждой из сторон водителей обяжут сбавлять скорость до 50 км/ч, при наличии одной-двух полос - до 30 км/ч.

Президент открыл в Ташкенте новый мост
Пресс-служба Шавката Мирзиёева

Предлагается проверить и при необходимости заменить дорожные знаки у всех социальных объектов. Перед тоннелями, мостами, путепроводами, эстакадами и участками с круговым движением будут установлены предварительные указатели направления. На всех наземных пешеходных переходах, где число полос превышает две по каждой стороне движения, установят светофоры. Все городские пешеходные светофоры будут поэтапно заменены на светофоры с таймером обратного отсчета.

На перекрестках с интенсивным движением и дорогах с тремя и более полосами будут установлены знаки, а также нанесена дорожная разметка, позволяющие беспрепятственно повернуть направо из крайней правой полосы. В первую очередь это коснется участков, где отсутствуют наземные пешеходные переходы.

Тема:
Безопасность дорожного движения в Узбекистане (41)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.