13:36 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева

Устроившие драки в Москве Мамаев и Кокорин арестованы на два месяца

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
51130

Футболистов обвиняют в избиении водителя одной из телеведущих Первого канала, а также двух чиновников. По статье "Хулиганство" им может грозить до 5 лет тюрьмы.

ТАШКЕНТ, 12 окт — Sputnik. Футболист "Зенита" Александр Кокорин и игрок "Краснодара" Павел Мамаев арестованы до 8 декабря по подозрению в хулиганстве. Такое решение вынес в четверг вечером Тверской суд Москвы, передает РИА Новости.

По этому же обвинению арестован и младший брат Кокорина Кирилл.

Суд постановил избрать Павлу Мамаеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 28 суток, то есть до 8 декабря. Помимо хулиганства игроку "Краснодара" инкриминируется нарушение закона по статье "Побои". На такой же срок взят под стражу зенитовец Александр Кокорин. Кроме того, в числе подозреваемых и его младший брат Кирилл.

Троих молодых людей подозревают в избиении водителя ведущей первого канала, а также в нанесении тяжких телесных повреждений главе департамента Минпромторга Денису Паку и руководителю НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергею Гайсину. Оба эпизода произошли в понедельник, 8 октября.

Подозреваемые после ультиматума правоохранительных органов явились в ГУ МВД лишь в среду вечером, после чего были сразу задержаны. По уголовному делу о хулиганстве, совершенном группой лиц, всем им грозит до семи лет колонии.

Теги:
Хулиганство, суд



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.