16:12 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • RUB135.34
  • EUR9731.96
  • USD8562.34
Пустое кресло

Глава Ташкента уволил начальника райгаза Юнусабадского района

Sputnik / Михаил Воскресенский
Общество
Получить короткую ссылку
Отставки и назначения в Узбекистане (318)
213220

Начальник райгаза поплатился должностью за безответственное отношение к своей работе.

ТАШКЕНТ, 3 ноя - Sputnik. Исполняющий обязанности хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев за халатное отношение к должностным обязанностям уволил начальника райгаза Юнусабадского района прямо во время заседания, прошедшего в субботу в концертном зале "Дружба народов".

Увольнение начальника райгаза связано с инцидентом, который произошел первого ноября в Юнусабадском районе. Тогда три человека скончались от отравления угарным газом. Все трое погибших были наемными рабочими. Они пытались использовать природный газ для обогрева.

Кроме того, Артыкходжаев в ходе заседания предупредил компании, которые занимаются строительством домов, что новостройки, в которых не соблюдены правила пожарной безопасности и нормы архитектуры, будут снесены. Они будут объявлены "SOS-домами".

"У вас под носом ведется строительство, не соответствующее никаким нормам безопасности. Почему вы сидите сложа руки?! Все будете привлечены к уголовной ответственности", - заявил Артыкходжаев хокимам районов.

На днях в Ташкенте произошло массовое отравление членов семьи Акбаровых. Тогда четверо человек погибли от острого отравления угарным газом. Жертвы трагедии жили в доме, который отапливался газовым котлом, установленным в подвале.

Тема:
Отставки и назначения в Узбекистане (318)

По теме

Узбекистанцы умерли от отравления угарным газом из-за гнезда в дымоходе
Теги:
природный газ, Ташкент, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik