14:11 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Пациент во время процедуры очистки крови на аппарате Искусственная почка

Лечение почечной недостаточности в Узбекистане станет доступнее

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
15110

Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, а также министерства финансов и здравоохранения Узбекистана подписали соглашение о привлечении инвесторов в сферу услуг по гемодиализу в республике.

ТАШКЕНТ, 8 ноя — Sputnik. Минздрав Узбекистана привлечет инвесторов в сферу услуг по гемодиализу*, в этом ему поможет Международная финансовая корпорация (IFC). Ожидается, что впоследствии увеличится эффективность использования государственных ресурсов и повысится качество услуг, оказываемых населению.

"В качестве транзакционного советника, IFC поможет Министерству здравоохранения Узбекистана в подготовке проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) по привлечению квалифицированных инвесторов из частного сектора для оказания услуг по гемодиализу", — цитирует РИА Новости сообщение представительства IFC в республике.

Напомним, что в конце августа немецкая компания VAMs GmbH и Минздрав Узбекистана подписали соглашение о создании в стране 20 центров гемодиализа до 2022 года на принципах ГЧП. Общий объем инвестиций оценивается в 27 миллионов долларов.

В настоящее время аппараты гемодиализа имеют только областные филиалы Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. При этом срок использования большинства гемодиализных машин превысил установленный.

Гемодиализ* - лечение острой и хронической почечной недостаточности с помощью аппарата "искусственная почка".

По теме

В Узбекистане впервые пересадили почку болеющему сахарным диабетом пациенту
Теги:
Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, IFC, Узбекистан, здоровье, Медицина



Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.