04:28 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Микрофон на сцене. Архивное фото

"Узбекконцерт" не пустил в эфир видеоклипы семи артистов

© Flickr / Ben Grey
Общество
Получить короткую ссылку
84401

Среди запрещенных оказались музыкальные клипы Севары Юсуповой, Жахонгира Отажанова и Достона Убайдуллаева.

ТАШКЕНТ, 6 дек – Sputnik. На днях состоялось очередное собрание Художественного совета по оценке песен и видеоклипов при "Узбеконцерте".

Участники Совета рассмотрели видеоклипы 16 исполнителей.

Совет одобрил трансляцию в эфире видеоклипов Ироды Дилроз "Углим", Шарофа Мукимова "Кора кузлар", Шахзоды "Мен уша", Отабека Мухаммадзохида "Она", Киличбека Мадалиева "Севги" и Жасура Мавлонова "Нетай".

Кроме того, совет разрешил к показу по телевидению клипы группы "Мароканд" на песню "Торимнинг сири", а также Элвин Мирзезаде и Шахризоды Ахмедовой на композицию "Хасрат".

Однако шесть видеоклипов не покажут в эфире ТВ. "Узбеконцерт" запретил транслировать клипы Жахонгира Позилжонова и Дилафруз Хайитметовой "Мехмоним", Севары Юсуповой "Узун йул", Махлиё Омон "Фаргонадан", Жахонгира Отажанова "Кадди баланд", Достона Убайдуллаева "6-хонадон", Алишера Зокирова "Майли, майли".

Напомним, "Узбеконцерт" временно лишил лицензии певицы Шахло Ахмедову за музыкальный клип "Летние дожди". По мнению экспертов, в нем имеются движения, не соответствующие национальному менталитету и восточной культуре. Однако запрещенный в Узбекистане клип демонстрируют на российском телеканале.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.