12:21 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • RUB149.01
  • EUR10498.56
  • USD9500.96
Совладелец компании Eurasian National Resources Corporation Патох Шодиев

Мечты узбекского студента: Патох Шодиев рассказал, чему научился в МГИМО

© Sputnik / Валерий Левитин
Общество
Получить короткую ссылку
98231

По мнению миллиардера, благодаря президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву сейчас все меняется в лучшую сторону.

ТАШКЕНТ, 19 мая - Sputnik. Выпускник Международно-правового факультета МГИМО, член Совета директоров Евразийского банка, совладелец ERG (Евразийская группа) и IMR (International Mineral Resources) Патох Шодиев поприветствовал открытие в Ташкенте филиала МГИМО, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

По словам миллиардера, учиться в МГИМО всегда было мечтой узбекской молодежи. На протяжении двадцати последних лет эта мечта не могла осуществиться - прежняя система не поощряла обучение узбекских студентов в России. Шодиев ознаменовал это "тяжелым фактором" и добавил, что благодаря президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву сейчас все меняется в лучшую сторону.

"Открытие филиала поможет сближению узбекской молодежи с величайшей русской культурой. МГИМО это — кузница высокообразованных кадров. Я абсолютно уверен, что возможностью получить хорошее, достойное образование воспользуются очень многие", - отметил бизнесмен.

Шодиев также отметил, что годы учебы в МГИМО лично для него послужили блестящим жизненным уроком.

"Научился жить, научился работать, научился пользоваться знаниями, научился правильно понимать, научился дружить", - сказал он и добавил, что у него очень много планов связанных с Узбекистаном, и даст Бог он их всех осуществит.

Фонд миллиардера Шодиева займется благотворительностью в Узбекистане >>

Напомним, что сегодня В Ташкенте проходит Международный форум выпускников МГИМО. Приветственное слово направил Владимир Путин. Президент РФ отметил, что почти за 75 лет существования вуза институт обрел мировую известность и взрастил плеяду талантливых дипломатов, ученых, журналистов.

Теги:
Патох Шодиев, Патох Шодиев, МГИМО, Узбекистан, Узбекистан, Шавкат Мирзиёев



Главные темы

Орбита Sputnik