18:19 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • RUB138.47
  • EUR10092.14
  • USD9061.00
Города мира. Ашхабад

В Ашхабаде обсудили взаимодействие стран СНГ в области здравоохранения

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Общество
Получить короткую ссылку
82 0 0

Представители Минздрава Узбекистана и других стран изучили совместные проекты в области охраны здоровья.

ТАШКЕНТ, 20 июл - Sputnik. В Ашхабаде, в рамках туркменского председательства в СНГ, состоялось XXIX заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества, сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

Во встрече приняли участие руководители и представители медицинских ведомств России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

В ходе заседания были обсуждены приоритетные векторы взаимодействия стран СНГ в области охраны здоровья. В частности, стороны рассмотрели ход выполнения программ по профилактике и лечению сахарного диабета, предупреждению распространения туберкулеза, стратегии "Здоровье населения государств-участников СНГ" на 2020-2021 годы, деятельность базовой организации Содружества в области психиатрии и наркологии и другие вопросы.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил приветственное обращение участникам заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ. Глава государств отметил, что в Туркменистане утверждаются такие важные принципы, как здоровое питание, профилактика неинфекционных заболеваний, отказ от вредных привычек, занятие различными видами спорта.

 

Теги:
Медицина, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, СНГ, Ашхабад



Главные темы

Орбита Sputnik