08:58 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Общество
Получить короткую ссылку
29120

Цель таких испытаний – тестирование работы бодикамер, выявление недостатков системы и их своевременное устранение. 

ТАШКЕНТ, 24 июл — Sputnik. С начала недели на столичных улицах сотрудники начали тестирование бодикамер. Об этом сообщает сайт ГУВД Ташкента.

Цель таких испытаний – тестирование работы бодикамер, выявление недостатков системы и их своевременное устранение. 

Отмечается, что прежде чем вступать в диалог с водителями, инспекторы ДПС предупреждают, что их разговор записывается на камеру. Результаты испытаний изучит специальная комиссия, а компании-разработчику получит соответствующие предложения и рекомендации.

Инспекторы ДПС начали испытания бодикамер и жилетов

Ранее сообщалось, с 1 июня, инспектор  обязан использовать мобильную видеокамеру во время несения службы. Он также должен предупредить водителя об использовании записи мобильной камеры, в качестве доказательства в случае его противоправного поведения.

Однако, решением Кабинета Министров № 556 от 03.07.2019 введение бодикамер для сотрудников ДПС и ППС отложено до января 2020 года.

Председателю комитета оборонной промышленности и заместителю министра обороны объявили выговор за нарушение сроков исполнения поручений президента.

В тексте документа также сказано, что без разрешения сотрудника запрещается размещать фото, аудио и видеоматериалы с его участием.

Теги:
ГИБДД, ПДД, видеорегистратор, видеонаблюдение, видеоролик, Видео, камера



Главные темы

Орбита Sputnik