20:09 29 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB153.89
  • EUR10541.66
  • USD9563.33
Общество
Получить короткую ссылку
148 0 0

Данный шаг позволит объединить совместные усилия для развития дальнейшей IT-культуры и стартап-экосистемы в Узбекистане, поднимет на новый уровень качество отечественных IT-продуктов.

ТАШКЕНТ, 7 дек - Sputnik. Mirzo Ulugbek Innovation Center (MUIC) упраздняется, а его резиденты переходят к IT Park, сообщает Министерство информационных технологий Узбекистана.

"В целях дальнейшего совершенствования IT-сферы, создания конкурентоспособных и перспективных программных продуктов, расширения аутсорсинговых IT-услуг для зарубежных стран и повышения качества IT-продуктов в целом, инновационный центр по поддержке разработки и внедрения информационных технологий Mirzo Ulugbek Innovation Center упраздняется, а его резиденты переходят к Технологическому парку программных продуктов и информационных технологий", - говорится в сообщении.

Согласно информации, данный шаг позволит объединить совместные усилия для развития дальнейшей IT-культуры и стартап-экосистемы в Узбекистане, поднимет на новый уровень качество отечественных IT-продуктов.

В соответствии с постановлением Кабмина Узбекистана, на резидентов Технопарка распространяются льготы для улучшения IT-бизнеса в Узбекистане, а также полный цикл стартап-экосистемы отрасли информационных технологий - от развития навыков программирования (IT-Академия) и развития IT-идеи (программа инкубации), до развития прототипа продукта и испытания его на реальном рынке (программа акселерации).

Теги:
Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана, информационные технологии, цифровые технологии, нанотехнологии, IT-технологии, технологии, Узбекистан, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik