22:24 24 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB155.06
  • EUR10585.77
  • USD9547.05
Общество
Получить короткую ссылку
235 0 0

С начала года было обнаружено 457 забытых бесхозных предметов, например, сигаретные пачки, телефоны, портфели, разные коробки.

ТАШКЕНТ, 14 дек - Sputnik. На некоторых станциях ташкентской подземки в тестовом режиме установили интеллектуальные камеры с возможностью распознавания лиц, находящихся в розыске. В этом году благодаря камерам уже задержано 12 преступников, сообщает УзА.

"Осуществляется работа по дальнейшему развитию этого вида транспорта, - рассказал в рамках пресс-конференции заместитель руководителя Главного управления обеспечения транспортной безопасности Олег Биченов. - Прокладываем новые линии, открываем новые станции. С начала года было обнаружено 457 забытых бесхозных предметов, например, сигаретные пачки, телефоны, портфели, разные коробки. Каждый раз при этом выезжает специальный отряд с необходимым снаряжением по обезвреживанию взрывоопасного предмета. Работают профессионально, работа не влияет на график движения поездов, не создает неудобства пассажирам".

В этом году общее количество преступлений снизилось по сравнению с прошлым более чем на 46%. Не было допущено тяжких и особо тяжких преступлений.

Сообщили журналистам также и о том, что в новом году в метро будут размещены указатели на иностранных языках, в первую очередь, на английском. Мониторы, бегущие строки, информационные экраны намечено заменить на более новые, со звуковыми объявлениями.

Теги:
МВД Узбекистана, Ташкент, Узбекистан, камера, Ташкентский метрополитен



Главные темы

Орбита Sputnik