07:12 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • RUB150.07
  • EUR10319.35
  • USD9528.49
Общество
Получить короткую ссылку
43410

Власти республики активно борются с распространением противозаконной рекламы в различных городах. Недавний случай был связан с размещением на столичном билборде QR-кода, ведущего на сайт с наркотиками.

ТАШКЕНТ, 22 янв — Sputnik. В Узбекистане организуют бесплатные консультации для операторов наружной рекламы на предмет того, соответствует ли то, что на ней изображено, действующему законодательству или нет.

Инициатива разработана совместно Антимонопольным комитетом и Ассоциацией коммуникационных агентств Узбекистана (АКАУ).

"В последние месяцы в фокус внимания общественности и госорганов попало сразу несколько случаев размещения провокационной либо противозаконной рекламы на столичных билбордах. Безусловно, самым нашумевшим происшествием стал факт публикации QR-кода, ведущего на сайт, продвигающий наркотические вещества. Мы с большим энтузиазмом отнеслись к инициативе Ассоциации коммуникационных агентств о предупреждении подобных ситуаций", - отметил замначальника управления Антимонопольного управления по Ташкенту Саидамин Садыков.

По его словам, отправка эскизов рекламы – дело добровольное, но все же для "отдельных игроков рекламного рынка" это возможность получить бесплатную экспертизу и как минимум разделить ответственность.

Сообщается, что при анализе дизайнов будут обеспечены анонимность и конфиденциальность.

"В конечном счете решение о размещении рекламы того или иного дизайна остается за владельцем рекламных носителей. Задача АКАУ – в тесном партнерстве с антимонопольным органом предоставить коллегам шанс задать интересующие их вопросы", – отметил председатель АКАУ Алишер Нажмитдинов.

Он добавил, что если удастся предотвратить хотя бы один случай размещения сомнительной рекламы, нарушающей закон или затрагивающий права человека, то это уже будет победа.

По теме

Операторам наружной рекламы ограничили срок для устранения недостатков
В Узбекистане найдены ответственные за баннеры со скрытой рекламой наркотиков
Против UzBat возбудили дело из-за рекламы табака
Теги:
реклама, Антимонопольный комитет Узбекистана



Главные темы

Орбита Sputnik