23:43 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • RUB130.22
  • EUR10572.34
  • USD9520.34
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (198)
110101

Очередной призыв на военную службу сроком на один год в республике был объявлен в марте-апреле. Однако, как заявили в Минобороны, это решение никак не повлияет на обороноспособность страны.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. В Узбекистане приостановили весенний призыв на военную службу из-за ситуации с коронавирусом.

"Очередной призыв на срочную воинскую службу приостановлен из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом", - передает РИА Новости слова представителя Минобороны республики.

По его сообщению, это позволит снизить риск распространения инфекции в местах массового скопления людей на призывных пунктах.

Отмечается, что приостановка воинского призыва не ослабит обороноспособность Узбекистана, так как, в основном, в состав вооруженных сил входят военные, находящие на службе на контрактной основе.

Именно их ранее привлекло Минобороны республики к охране мест, в которых введен карантин после обнаружения в стране коронавируса.

По последним данным, общее число зараженных вирусом COVID-19 в Узбекистане достигло 46 человек. 

Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены уже свыше 339 тысяч человек. Жертвами пандемии стали более 15 тысяч человек, однако более 96 тысяч заболевших выздоровели.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (198)
Теги:
Эпидемия, коронавирус, Узбекистан, призыв в армию, призывники



Главные темы

Орбита Sputnik