07:18 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (539)
58901

Специальная республиканская комиссия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции уточнила порядок выгула собак в Ташкенте, Нукусе и административных центрах областей страны.

ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Жителям Ташкента, Нукуса и административных центров областей Узбекистана разрешено выгуливать собак не чаще одного раза в день. Соответствующее решение принято Специальной республиканской комиссией по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщили в Минюсте.

Оговорено и расстояние, на которое можно уходить от дома во время выгула питомцев, — не более 100 метров.

Напомним, в Узбекистане действует усиленный режим противодействия распространению коронавируса. В частности, с 1 апреля в столице и регионах введен режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. 

Для въезда и выезда любых транспортных средств (автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей) закрыты Ташкент, Наманган, Андижан, Самарканд, Гулистан, Алмалык, Ангрен, Янгиюль и Чирчик.

По последним данным, в стране  выявлено 555 случаев заражения COVID-19. За все время распространения вируса в стране три пациента скончались, 30 выздоровели. 

В мире зафиксировано уже свыше 1,35 миллиона случаев инфицирования. Умерли более 79,2 тысячи человек.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (539)
Теги:
Узбекистан, Эпидемия, пандемия, коронавирус, животные, собаки



Главные темы

Орбита Sputnik