23:35 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • RUB145.97
  • EUR11411.48
  • USD10173.38
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (632)
2235132

Власти ужесточают контроль за районами столицы, где зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом.

ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. На въездах в "красные" зоны Ташкента будут установлены блокпосты, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Узбекистана. Соответствующее решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

"Зоны Ташкента (в разрезе улиц, массивов, махаллей), где выявлена коронавирусная инфекция, будут закрыты с установлением блокпостов. Возле домов граждан, находящихся на карантине, организуют круглосуточное дежурство", — говорится в публикации на Telegram-канале пресс-секретаря Минздрава Фурката Санаева.

Кроме того, решено, что пассажирам, прибывающим в Узбекистан из государств, эпидемиологическая обстановка в которых остается сложной, будет предоставлено право по желанию провести 14 дней санитарного контроля в государственных карантинных центрах (бесплатно) или же в гостиницах (за свой счет).

Перечень гостиниц, в которых граждане смогут пробыть две недели, формируется Государственным агентством по развитию туризма и Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия.

Граждане обязаны строго соблюдать порядок карантинного контроля, подчеркнули в Минздраве.

Напомним, по последним данным, в Узбекистане выявлен в общей сложности 6 401 случай заражения COVID-19. Выздоровели 4 450 человек, скончались 19.

Тема:
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане (632)
Теги:
коронавирус, пандемия, Карантин, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik