03:56 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Общество
Получить короткую ссылку
451164

До 31 декабря текущего года мука, масло, мясо, сахар, молочная продукция и средства личной гигиены будут завозиться в Узбекистан с нулевым акцизным и таможенным налогом на импорт.

ТАШКЕНТ, 31 июл - Sputnik. Глава УзЛиДеП Актам Хаитов заявил о снижении цен на рынках после предпринятых мер, сообщает пресс-служба.

"До 31 декабря текущего года мука, масло, мясо, сахар, молочная продукция и средства личной гигиены будут завозиться в Узбекистан с нулевым акцизным и таможенным налогом на импорт. Эти продукты являются наиболее востребованными на рынке", - говорится в информации.

Также Хаитов подчеркнул, что цены во втором полугодии снизятся благодаря новым посевам сельской продукции. Глава партии заявил, что они приложат все усилия для снижения цен на продукты питания.

Напомним, в марте президент Узбекистана Ш. Мирзиёев подписал указ, направленный на смягчение последствий эпидемии коронавируса. В соответствии с ним, в Антикризисный фонд было направлено 10 трлн сумов, половина из которых направлена на финансирование комплекса мер по оказанию помощи предпринимателям, социальной поддержки населения.

Теги:
Экономика, УзЛиДеП, Узбекистан, Узбекистан, цены, продукты



Главные темы

Орбита Sputnik