13:43 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • RUB137.48
  • EUR12473.23
  • USD10427.38
Общество
Получить короткую ссылку
87630

Правительство РК уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот проект, рассказал глава республики Касым-Жомарт Токаев.

ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о достижении договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным о строительстве в республике завода по производству российской вакцины от коронавируса.

"Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект", — сказал Токаев на совещании по мерам противодействия распространению COVID-19. Его цитирует пресс-служба.

Он также сообщил, что две казахстанские вакцины вошли в число перспективных мировых биопрепаратов и проходят клинические испытания.

"Важнейшая задача правительства — без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины", — отметил президент.

Общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Казахстане по состоянию на 17 ноября достигло 121 653, количество летальных исходов — 1 952. Выздоровели 110 382 пациента.

Теги:
коронавирус, пандемия, Россия, Вакцина, Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik