17:32 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • RUB141.09
  • EUR12773.52
  • USD10549.65
Общество
Получить короткую ссылку
82021

С 2021-го ежегодно до 1 октября будет сформирован адресный список земельных участков хозяйств, выращивающих органическую сельскохозяйственную продукцию и собирающих урожай дикорастущей растительной продукции.

ТАШКЕНТ, 24 янв — Sputnik. В Узбекистане определили порядок установки знаков и указателей на земельных участках органического происхождения, сообщает информационная служба Минюста.

Подписано соответствующее постановление, в котором установлено, что с 2021-го ежегодно до 1 октября будет сформирован адресный список земельных участков хозяйств, выращивающих органическую сельскохозяйственную продукцию и собирающих урожай дикорастущей растительной продукции.

Запланированы также меры по изучению топонимического расположения и итогов статистических анализов за последние три года, проведению лабораторных анализов качества и показателей безопасности почвы, грунтовых и сточных вод на земельных участках таких хозяйств.

Предприятия, которые выращивают органическую сельскохозяйственную продукцию и собирают урожай дикорастущей растительной продукции, должны будут установить знаки и указатели, которые позволили бы отличить их территорию от тех земельных участков, на которых сельхозпродукция выращивается традиционным способом. 

Теги:
Постановление, Узбекистан, Сельское хозяйство



Главные темы

Орбита Sputnik