09:36 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Британский теннисист Кэмерон Норри

Узбекистан уступил Великобритании на Кубке Дэвиса

© Photo: Dave Shopland
Спорт
Получить короткую ссылку
395 0 0

Поединок между сборными Узбекистана и Великобритании, состоявший из четырех встреч, завершился уверенной победой англичан - 3:1.

ТАШКЕНТ, 16 сен — Sputnik. Сборная Узбекистана уступила британцам со счетом 1:3 в матче плей-офф Кубка Дэвиса по теннису, сообщается на официальном сайте турнира. В заключительный день соревнований, проходивших на шотландских кортах, узбекистанцы ничего не смогли противопоставить ни в парном, ни в одиночном разряде.

Сначала британский дуэт в составе Даниэля Инглота и Джима Мюррея в четырех сетах оказался сильнее пары Файзиев - Истомин: итог игры 4:6, 7:6, 6:2, 6:3, а затем британец Кэмерон Норри, сенсационно уступивший накануне узбекистанцу Джурабеку Каримову, взял реванш, обыграв его соотечественника Санжара Файзиева в трех сетах - 6:2, 6:2, 6:0.

Примечательно, что до этого сборные Узбекистана и Великобритании ни разу не встречались на кортах в рамках Кубка Дэвиса.

Ранее узбекский теннисист Джурабек Каримов совершил сенсацию, обыграв именно Норри во втором матче узбекско-британской встречи. В тяжелейшем поединке Каримов одержал волевую победу в пяти сетах — 0:6, 5:7, 7:6, 6:2, 6:2.

Теги:
Шотландия, Денис Истомин, спорт, Теннис, Кубок Дэвиса, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.