16:04 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.92
  • EUR9676.70
  • USD8624.51
Академия Ювентуса в Ташкенте

Будет как Роналду: в Ташкенте открылась академия "Ювентуса"

Sputnik / Рамиз Бахтияров
Спорт
Получить короткую ссылку
127160

Sputnik Узбекистан побывал на открытии академии футбольного клуба "Ювентус", где вскоре обещают вырастить узбекских звезд мирового футбола.

ТАШКЕНТ, 7 мая - Sputnik, Рамиз Бахтияров. В Туринском политехническом университете в Ташкенте прошла церемония открытия Академии футбольного клуба "Ювентус", сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор по развитию бренда и управлению Академией "Ювентус" Каролина Киапперо, исполнительный директор академии в Ташкенте Тимур Султанов, государственный советник президента Узбекистана по вопросам развития науки, образования, здравоохранения и спорта Абдужабар Абдувахитов, а также ректор университета Кунгратбай Шарипов.

Пресс-конференция перед открытием
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Пресс-конференция перед открытием
В ходе церемонии тренеры клуба "Ювентус" провели мастер-классы с детьми.

Набор на сезонные тренировки детей с 5 до 17 лет начнется уже с августа 2019 года.

Каролина Киапперо и Абдужаббар Абдувахиттов
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Каролина Киапперо и Абдужаббар Абдувахиттов
Академия "Ювентуса" создана на базе Туринского политехнического университета в Ташкенте.

Тренировки будут проводиться на территории вуза, где для качественного обучения детей есть все необходимое: спорткомплекс, футбольные поля, бассейн, тренажерный зал и диет-кафе.

"Я рада принять участие в открытии 58-й академии "Ювентуса". Мы видим, что в Узбекистане происходят большие изменения в спортивной сфере. Я надеюсь, что наша академия поможет в развитии футбола в этой стране", — заявила Каролина Киапперо.

Основная задача академии — обучение ребят, воспитание не только профессиональных футболистов, но и достойных членов общества. Поэтому в учебном заведении внимание будет уделено и физической подготовке, и общему развитию подопечных.

Мастер класс от тренеров из Турина
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Мастер класс от тренеров из Турина
Говоря о критериях и порядке приема в академию, представители легендарного клуба заметили, что они открыты для всех желающих и готовы подбирать наиболее подходящие методы тренировки для каждого ребенка с учетом местной специфики и особенностей.

Кроме того, организаторы обещают всесторонне противостоять коррупции при приеме детей, рассчитывая набрать максимальное количество желающих ребят. По словам представителей клуба, инфраструктура и организационные возможности позволяют увеличить и численность групп, и количество тренеров.

О самой подготовке известно лишь то, что для каждого воспитанника будет подобрана своя оптимальная программа. В рамках проекта предусмотрена возможность выезжать в Турин, где воспитанники из Узбекистана смогут сразиться с футболистами из академий других мировых клубов. 

Подготовка предусмотрена не только для детей, но и для местных тренеров. Для повышения квалификации в Ташкент периодически будет приезжать специалист для работы с узбекистанскими наставниками.

В настоящее время Академия "Ювентус" имеет представительства в 49 странах Европы, Азии и Америки, а в более чем сотне заведений обучается порядка 15 000 воспитанников.

Каролина Киапперо
Sputnik / Рамиз Бахтияров
Каролина Киапперо



Главные темы

Орбита Sputnik