20:12 29 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB153.89
  • EUR10541.66
  • USD9563.33
Спорт
Получить короткую ссылку
60520

Усманов написал открытое письмо главе Всемирного антидопингового агентства, копия направлена президенту Международного олимпийского комитета.

ТАШКЕНТ, 8 дек — Sputnik. Бизнесмен, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов вступился за российских атлетов, не применявших запрещенные препараты. Об этом сообщает "Российская газета".

В письме, адресованном главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди, Усманов осудил возможное отстранение всех спортсменов от участия в международных соревнованиях под своим флагом. Копия письма направлена президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

Усманов заявил, что "беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание и применение новых санкций за одно и то же нарушение".

"Наказание виновных не должно лишать невиновных элементарных человеческих прав. Предлагаю исходить из этой цели и обеспечить право чистых российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях без дискриминации и необоснованных ограничений", — написал Усманов.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года: запретить принимать крупные турниры, лишить сборную возможности выступать под своим флагом, а до соревнований допускать только "чистых" спортсменов.

Окончательное решение исполком WADA должен принять 9 декабря.

По теме

Россия была права. Чему учит призыв WADA наказать наш спорт
Страшный сон российского спорта, или Чем грозит доклад WADA
Алишер Усманов включен в Зал славы российского фехтования
Теги:
спорт, Россия, WADA, Алишер Усманов



Главные темы

Орбита Sputnik